Tian de légumes à ma façon

Je vous retrouve pour vous parler de mon tian de légumes, qui a été un vrai succès auprès de mes collègues de travail (Anne So si tu passes par là haha). Comme j’adore les recettes gourmandes je l’ai un peu remis à ma sauce ! Je vous laisse donc découvrir ça : 

  • 2 gros oignons
  • 1 belle tomate 
  • 1 aubergine
  • 1 courgette verte 
  • 1 courgette jaune 
  • Lardons fumés 
  • huile d’olive 

Je commence par émincer les oignons assez grossièrement et je les fait revenir dans un peu d’huile d’olive, une fois qu’ils commencent à caraméliser je rajoute les lardons. 

Le temps que les oignons soient prêts je commence la préparation de tous les légumes. Tout en gardant la peau je les coupe dans la longueur et ensuite je fais des tranches de moins d’un centimètre d’épaisseur, le but c’est d’avoir la même régularité sur tous les légumes.

Une fois les oignons & lardons prêts je tapisse avec le fond du plat et je dispose les légumes découpés en alternance réguliere (comme sur la photo héhé). 

Enfin j’arrose d’un filet d’huile et j’enfourne à 180°C pendant 30mn en surveillant ! 

Et Bon Appétit !

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