Salade Nectarine & chèvre frais

Il fait beau et chaud, c’est la période des salades ! Un peu lassée des associations classiques j’ai décidé de tenter une association un peu plus originale : nectarine et chèvre frais ! Résultat ? Totalement validé par toute ma petite famille, c’est hyper frais et léger à la fois, parfait pour luter contre la chaleur de l’été ! 

Temps de préparation : 10mn (une fois les pates cuites) 

Niveau de difficulté : easy 

  • Pâtes cuites au préalable 
  • Salade à découper 
  • Nectarines ( 1 pour 2 personnes) 
  • 1 fromage de chèvre frais 
  • Feuilles de basilic 

Assaisonnement : 

  • Huile d’olive
  • Feuilles de basilic 
  • Citron (vert et jaune) 
  • Un petit peu de miel
  • Sel & poivre 

STEP 1 : La Base 

J’ai cuit des pâtes à l’avance, un reste de « trop dosé » de la veille convient parfaitement ! Je commence par mélanger les pâtes froides à la salade découpée grossièrement. 

Petit conseil pour qu’elles ne soient pas collantes après cuisson : bien les rincer à l’eau froide pour stopper le process de cuisson et enlever l’amidon qui reste, pour les salade je les préfère AL DENTE, c’est plus agréable ! 

Step 2 : La Garniture 

Je découpe les nectarines en petits cubes réguliers, assez gros pour ne pas faire de la purée mais pas trop gros non plus haha. 

Pour la préparation du chèvre frais, je l’émiette dans un récipient grossièrement et je le mélange aux feuilles de basilic coupées très finement. Et c’est tout ! 

Step 3 : L’Assaisonnement 

La vinaigrette est une vinaigrette légèrement acidulée pour donner du pep’s au plat. Pour les dosages c’est selon les goûts de chacun, pour ma part c’était : 

  • 2 CàSoupe d’huile d’olive 
  • 3 CàSoupe de citron (jaune et vert) 
  • 1/2 CàCafé de miel
  • Sel/Poivre 
  • 3 ou 4 feuilles de basilic ciselées finement 

Bon Appétit ! 

 

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