Pâtes aux pesto qui en jettent

A nouveau une recette rapide qui permet de faire son effet avec trois fois rien ! En plus du risotto, j’ai une passion pour les pâtes, sous toutes les formes alors quand on sait pas quoi faire.. On fait des pâtes (haha).

Temps de préparation : 15mn (cuisson des pâtes comprise !) 

Difficulté : futur chef 

  • Des pâtes, ici des spaghettis, à doser en fonction du nombre de personnes 
  • Un pot de Pesto Verde (oui j’avoue, je l’achète tout fait celui ci !)
  • Une tomate jaune 
  • Une tomate noire de Crimée 
  • Une tomate séchée (je choisis toujours celles conservées dans l’huile d’olive, plus faciles à utiliser) 
  • Un oignon nouveau avec les feuilles

Dans un premier temps, je lance la cuisson des pâtes. 

Je prépare ensuite mes tomates, coupées en petits morceaux et mélangées avec un filet d’huile d’olive / sel / poivre & l’oignon émincé. A réserver au frais.

Une fois les pâtes cuites je les mélange avec le pesto, sur le feux doux si possible, il faut que ce soit bien chaud ! 

Pour la présentation des assiettes, je choisis des assiettes creuses, histoire de conserver la chaleur. J’y dépose les pâtes au fond, et je dépose dessus les tomates fraîches. L’association chaud & froid est super intéressante ! 

Les plus gourmands rajouteront du parmesan râpé ou du gruyère. 

Bon appétit ! 

4 réflexions sur “Pâtes aux pesto qui en jettent

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