Le risotto aux asperges sauvages

Le risotto est un de mes plats favoris, je l’accommode de toutes les manières au gré des saisons et des envies, c’est toujours un plaisir à cuisiner ! 

Préparation & cuisson : 30mn

Difficulté : futur chef

  • Riz pour risotto
  • 1 oignon
  • 1 L de bouillon infusé à la marjolaine
  • 1 verre de vin blanc
  • 100g de parmesan
  • Des asperges sauvages

Faire revenir l’oignon émincé dans du beurre, ajouter le riz. Laisser chauffer le riz jusqu’à ce qu’il soit transparent. Déglacer au vin blanc. 

Ajouter le bouillon louche par louche, mélanger très régulièrement pour ne pas accrocher. Il faut rajouter du bouillon jusqu’à la consistance de riz souhaitée (al dente, crémeux). 

Ajouter le parmesan. 

Pour les asperges sauvages : faire revenir dans une noisette de beurre/huile d’olive.

Les présenter posées délicatement sur le risotto, bon appétit !

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