Gratin de pâtes crémeux à la ricotta et épinards

Le gratin de pâtes est un incontournable de mon enfance, j’adore vraiment le crémeux du liant mélangé au croustillant du gruyère gratiné ! Cette fois-ci je l’accommode avec un produit de saison.. Les épinards ! 

Préparation : 30mn

Cuisson : 30mn à 180°C

Difficulté : Futur Chef

  • 100g de pâtes (pour 2 personnes) cuites à l’avance
  • 2 portions d’épinards cuits à l’avance dans un fond d’eau 
  • 1 tomate coupée en dés 
  • Allumettes de lardons 
  • 1 oignon nouveau 
  • 2 oeufs
  • 125g de ricotta 
  • Du gruyère râpé

Je commence par faire revenir les allumettes avec l’oignon nouveau émincé, jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Ayant fait cuire les pâtes et les épinards à l’avance, je mélange le tout directement dans le plat, en prenant le soin d’ajouter la tomate coupée en dés. 

Pour lier le tout (le secret du crémeux), je bats deux oeufs en y rajoutant la ricotta ! Pour être sure que les pâtes soient bien imbibées du crémeux je prends le soin de bien mélanger ! Et bien-sur je n’oublie pas de rajouter du gruyère râpé pour le côté gratiné.

Bon appétit !

 

 

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